淮南实验中学开展书记上党课活动
发布日期:2019-03-30 | [ 浏览329 次 ]

3月28日下午,淮南实验中学党总支组织全体党员在本部阶梯教室进行2019年第一季度党课学习。党总支委员、副校长李诚给全体党员上了《新中国成立70年来党的教育方针演变及价值追求》主题党课,党课由党总支副书记、副校长常殿恒主持。

党课上,李诚委员分别从什么是教育方针?党的教育方针包括哪几个方面的内容?党在不同时期制定的教育方针的依据、新中国成立初期至党的十九大以来党的教育方针几个方面进行生动阐述。李委员指出,从十八大到十九大到全国教育大会,党的教育方针不断发展完善,从十八大提出立德树人根本任务,到十九大落实立德树人根本任务,从培养德智体美到培养德智体美劳全面发展的人,始终围绕着“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,是新时代引领中国教育事业发展的指导方针,是全面推动教育事业科学发展的战略任务和重大要求,是实现两个100年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要思想武器。

最后,李诚委员强调,每位党员责任重大,要不断学习、不断提升,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作、学习中去,为办好人民满意的教育而不懈奋斗。