淮南实验中学赴无锡外国语学校参加全国外语特色学校教育研究会
发布日期:2019-04-30 | [ 浏览715 次 ]

登高望远话教育

2019年4月26日,由全国外语特色学校教育研究会主办,无锡外国语学校承办的全国外语特色学校教育研究会第二十届理事会在无锡外国语学校隆重举行,来自全国近80所学校和相关单位领导、专家和教师,共计190余人出席了此次盛会。淮南实验中学副校长常殿恒和教研室副主任王旭老师前往参加会议。

开幕式庄重热烈,三场报告内容丰富。既有科学的理论,又有可行的经验;既有成绩的汇报,又有未来的规划和展望。会议重点介绍了“三名工程”项目。围绕“名师、名课、名校长”体系的构建与发展,以专家智库为依托,形成评价标准、构建培训体系、达到培养目标。未来3至5年,打造具有全国影响力的30位名校长、100位名师、200所学校名课资源平台。

本届理事会组织了六节观摩示范课。无锡外国语学校的三位优秀教师和来自桂林、六盘水、深圳的三位优秀教师同课异构。六位优秀教师的“观摩示范课”,各具特色,精彩纷呈。有教师精心指导下的自主课堂,有灵动设计所营造的乐学课堂,有辅以音乐渲染气氛的优美课堂,有辅以平板系统的智慧课堂,充分体现了她们扎实过硬的专业知识、积极向上的精神面貌、乐学乐教的课堂理念和以生为本的育人观念,给广大师生留下了深刻印象,得到了老师、专家的一致好评。

此次无锡之行,可谓登高望远,收获颇丰,大家纷纷表示要将会议精神和汲取的办学经验、先进的教育教学理念带回自己的学校,努力办好人民满意的教育。

实验中学将以此次活动为契机,把英语教育办成学校特色,在英语教育教学方面创新方法和手段,教会学生“玩”中“学”、“学”中“玩”,学会说英语、用英语,真正体现教学过程中学生的主体作用,增进学生自主意识,促进学生学会学习、自我完善、自我发展。